木棉豆腐

富士山是天下第一的娘娘腔系男朋友!

© 木棉豆腐

Powered by LOFTER

【火有】趋光性

影视同人作品,一切人事物都与真实世界无关,请勿带入。


火村英生 x 有栖川有栖


R18。我晚上一个谜一样的梦......所以有点玄幻?


……………………………………………………………………………………


下面放试阅读,全文移步微博。喜欢的人请回lft点❤谢谢☆⌒(*^-゜)v

……………………………………………………………………………………


电脑屏幕从一片蓝色转黑的时候有栖还没有反应过来,眼前是明明暗暗的彩色图形,不规则的在空间里漂浮着。


视觉疲劳,他知道,知道不代表适应。


窗外只剩下路灯的影子,城市的夜晚连月亮都迷迷蒙蒙的看不清楚。


火村早就已经睡熟了吧,听着声音像是又做噩梦了。


有栖叹了口气,他听过火村说过具体的场景,但他却不是很明白,不是很明白所以也找不到具体的方法,束手无策的感觉最让人沮丧不过。


“火村桑。”

有栖发出声音向着房间走去,打算先把火村叫醒,他答应过他的,每一次都会叫醒他。


从他的视角隐约可以看到房间里黄色的亮光,看上去像是火村又傻乎乎的忘记了台灯。


真是那他没办法啊,明明是那么聪明严谨的人,生活上老是这么粗心大意。


有栖微微的耸了耸肩,往发光处走去,眼睛还没有适应黑暗的环境,视神经只能把发光的地方成像传递给大脑。


熟悉的双人床,熟悉的摆置,被子团露出来的是他熟悉的毛茸茸的脑袋,但是好像有什么地方不是很对。


发光体歪在靠垫上,捏着书的一角睡得昏天黑地,ももちゃん女王一样坐在床头柜上,听见声音向着这里撇来一眼,无机质的玻璃眼珠吓了他一跳。


亮着的不是台灯,是火村。


那种光看上去更像是火光,顺着呼吸的的气流还会晃一晃的那种,随着身体的曲线一路向下消失在布料里,把火村照的就像是那种一口气就可以吹灭的生日蜡烛。


但是火村睡得很安静,有栖几步冲到床前,害怕随时会看到一具焦黑的尸体,就像是他每一次笔下的案件发展。


他小心的伸出一根手指戳了戳对方,又把整个手掌贴在对方赤裸的皮肤上。


不烫啊,有栖脑子里面先是冒出这样奇怪的想法。


自己粗鲁的动作大概是打扰到了火村,睡得迷迷糊糊的男人揉了揉眼睛,红红的眼圈和伸懒腰时乱七八糟的睡衣,未完全清醒的没防备的样子,让人心里软成一片。



看来真的不是火村着火了,有栖没意识到这个时候有什么不对。


火村在发光。


终于清醒过来的男人也发现了有栖发呆的样子,轻轻的笑了起来,笑声把整个空间里充斥的不安打散了去。


有栖觉得自己熬夜过度的大脑并没有因为这好起来,但是突然消失的害怕让他能够开口。


“火村你在发光诶?”

“我看不见。”

“啊......可是我之前也没有发现过。”

“什么样子的?”

“像是生日蜡烛一样,橘黄色的。”


也许是火村的存在安抚了他,在男人冷静低沉的声音里,有栖还可以寻找到形容词来描述这种状况。他又一次把手放到火村身上。


“真的,为什么不烫呢?”


他可以猜到自己的傻乎乎的样子大概是愉悦了火村,刚才还是暗暗的夜灯一样的火焰突然向上蹿了一下,变成了明亮的黄色、


完蛋了有栖不只在发光,还会变色啊。


准确来说是光在变颜色,比起一点都不实诚,喜欢把话都藏在心里让他担心的火村,火焰反倒直率的表露了心情。


评论(3)
热度(59)
2016-04-03